Словно чахотка, замучила осень...

Словно чахотка,  замучила осень:
            
Мряка дождливая; пашня – квашня;

Всюду усохшая, мокрая поросль;

Звездное небо вобрала земля.


Квартира моя, как склеп на погосте:-
    
Мрак окружает, тоска, пустота.
               
Ломит и крутит  старые кости,
               
О бане с парилкой,в мыслях мечта.
            

Что-то Морз задержался в дороге,

Стелет туман свою млечную гладь.

Как под арестом,в домашнем остроге:

Дождь сторожит, как надежная рать .
 

Но уторо взломало на шторах запоры.

Сквозь щели проникло, а следом заря.

Исчезли хандры и печали оковы,
            
Радостью утро накрыло меня.


А телефон, одуревший от счастья,
      
Утро взорвал, разогнал тишину
               
И проронил:-“Дружище,всем-здрасте!
               
Стол накрывайте, я в гости иду!”


Рецензии