сплошная радуга подземной пустоты

сплошная радуга
.................подземной
..........................пустоты
ведущие кромкой
................по тропинке
.............................непонятные
..................следы
то ли люди ...
......................то ли птицы ?
по этой тропинке
.............................как в тумане
держась
..............друг
....................за дружку
....................трепещущие
.................................сердца
как смола
.................вязкие
............................голоса
за которыми прячется
.......................мимолётный
.......................................испуг
встречный
.................путник
............................кто ты ?
человек
.............или зверь
в разноликости
..........................цветных теней
.........................................и вздохов
узников подземелий
..................................узнаём
..............................................по скрипу
..................................сапог -
..............................................кандалов
 и уходим
................только
...........................заслышав
................ропот
.........................полуночных
........................................часов
................топот
.........................несмышлёных
........................................копыт
где в полёте
....................птицы - люди
..........................................с утиными
...............................носами
и наши чаяния
........................не сбываются
появляется иллюзия
..................на радужную
...........................смерть
----------------------------------------------------------
$ilver anXell " Золотой Космос .Пи -человек всё ещё жив "
1992


Рецензии