Встреча

На дорожке, в темноте
Повстречалась.. Быть беде?
Ты - невидная зверушка,
Маленькая, кто? Лягушка!

Как не раздавила я,
Тяжкой поступью слона,
Вот такую малу крошку -
Выскочила на дорожку!

Ты, лягушка, поспеши,
И сиди себе в тиши -
Под листочком иль на кочке
Под ногой не мельтеши!


Рецензии