Жизнь начинается с косвенного листа

* * *


Жизнь начинается с косвенного листа,
Какого-то приложения – не вообще, а эта,
В которой всё, бывшее на местах,
Стирается, изменяется, с полусвета

Выходит на полное солнце, на тишину,
Ударившую по глазам, по ногам, по нёбу,
И только держишь вот это «ах», стянув
Губы, как поводок, а весь мир, как новость,

Рассказываемая в первый раз,
Взахлёб, через слог, впопыхах, со смехом
И вдруг уже медленно, взмах пера –
Скворец умывается. Что за место,

Что за внезапная тишина
И сокращение пишет солнце,
Глаза приближаются... Как узнать,
Что это за невиданное пасётся,

Где перекрещиваются пути
И останавливается твой взгляд
И невозможно ни отпустить,
Ни ограничить... Полна земля.


Июль 2022.


Рецензии
Прелестные, лёгкие строки, воздушные и солнечные, как ускользающее тепло.
🌤️ Спасибо) 🙇‍♀️

Стася Ингашевска   21.09.2022 01:50     Заявить о нарушении
рад, что эти строчки смогли принести Вам положительные впечатления )
спасибо сердечное за внимание )

Игумен Паисий Савосин   23.09.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.