Всё, что дают - надо брать

Всё, что дают - надо брать. Так в дорожные ямки закатываются бесхозные камушки и обретают дом, а в ямочках на щеках оседает радость. Можно, конечно, предположить, что это всего лишь мышечные рельефы, переходящие в конусные гримасы, но это такая фигня, что пусть лучше там живёт радость или преддверие широкой улыбки.
 
В проплешины асфальта попадают травинки, голуби, ноги, коты, детские коляски... Нет, конечно большая часть оттуда выходит, но её же берут. А она, неблагодарная, ещё и матерится, если над ней возвышается рот. В рот тоже подаётся пища, воздух, слова, колпачки ручек, ногти и прочее, что туда не должно попадать (краснею). А рот? Берёт и суслит, открывает и выдувает, жуёт и плюётся. Кстати, самое лучшее, что может попасть в рот - это неозвученные мысли, стихи и песни, и тогда он так красиво презентует это вместе с губами, голосом и стройными изречениями.
 
В проушины неба попадает солнце и свет. Голуби и мошки тоже принимаются лазурью, но эта вездесущая крылатость может и без проушин мелькать где угодно.
 
На старческой плеши пустырится нажитая годами мудрость. Отсвечивает нимбообразным бликом. Пожилых так и называют: божьи одуванчики. Уже отцвели, но пока держатся. Но скоро полетят. А пока без пафоса покачивают втюханный годами опыт на голове и лучатся.
 
И хорошо, что люди берут подарки. Надо брать. Во-первых, дарёному коню... Во-вторых, воспитание всегда побеждает неудобность с неловкостью и нежелание быть должным. Да и сам процесс дарения - этакое празднество отдающей души. Пусть будет.
 
Недавно мне подали два стишка - хиленьких со слабенькими рифмами. Взяла в загребущее подсознание. А ну как не возьмёшь, побрезгуешь, а в следующий раз подкинут другому.
 
Да не оскудеет рука дающего, навевающего, целующего в темя, швыряющего, приходящего и просто внезапно шлёпнутого на тебя с неба. К деньгам. Аминь.
 
P S Самое главное забыла. Примите себя. Я сейчас про внешнее и внутреннее. Примите со всем, что вам дали. Если дали, значит, так было задумано и надо брать, развивать и лелеять.


Рецензии