Зауральское бабье лето

ЗАУРАЛЬСКОЕ БАБЬЕ ЛЕТО
     ( Философичный сонет ) 

Блещет золото рассвета ,
Слившись с розовой каймой ,
Тихо шепчет бабье лето :
" Паутины - признак мой . . .

Буду жить в стихах поэта ,
Жив покуда шар земной !
Не желает войн планета ,
Пилигрим бредёт с сумой . . . "

Тихо гений* воздыхает :
" Звонно чахнут тополя . . . "
В небе Солнце полыхает ,

Светоч нежит лес , поля ,
А душа , твердя , порхает :
" Краше всех планет Земля ! . . "

20 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН
" " Гой ты , Русь , моя родная . . . " - 1914 год .


Рецензии