За окном городок в огнях тает... Песня

Ах, дорожка! Дорожка крутая,
Ты меня по ухабам ведёшь.
Эх, судьба! Эх, судьба ты шальная!
Знаю, ты провожать не придёшь.

А когда-то ты мне обещала,
Что пойдёшь безоглядно за мной.
Обманула меня и сбежала,
Затерялся твой след дорогой.

Нынче осень, листы облетают.
Ветры грустные песни поют.
А душа о тебе всё рыдает.
Не найти душе грешной приют.

Застучали привычно колёса,
Поезд тронулся в сизую мглу.
Помню милой я русые косы...
И глаза я забыть не смогу.

Эх, судьба! Эх, судьба моя злая!
Ты меня провожать не пришла.
За окном городок в огнях тает.
По стеклу дождя льётся слеза.


Иллюстрация - Открытка из иноернета.


Рецензии
Тает рассвет и только поэт
В строчках своих зажигает свет...
__________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   21.09.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый и невероятно романтичный отклик, Славочка!!!
Красиво...

Елена Жукова-Желенина   21.09.2022 21:16   Заявить о нарушении