Истолкование и Интерпретация

В индийском эпосе про Шиву лет 7 назад [мне тогда предложили составить компанию в просмотре] я увидела тонкий намёк на Правду воплощений [что косвенно соответствовало моему Пониманию]. Это при том, что происхождение индийского "отростка" Континента сущность наплыва этой суши интерпретировала и как "грыжа", и как космический карман - в связи с воспроизведением внешней стороны Эфирной Памяти его субстрата.

Воспроизведение внешней стороны Эфирной Памяти - вещь механическая, без понимания сути. Память сидит в субстрате любого тела - как в ландшафтах, так и в человеческой плоти. Это память реакций - прописанные алгоритмы реагирования "на внешние раздражители". Ионные концы эфирно-белковых транскриптов плоти раздражают соответственные факторы, самомодулирующиеся в текущую картину обстановки.

И тут вот имеет значение, интерпретирует ли член социума внешнее происходящее - воспроизводя алгоритмы памяти - или же, опирается на своё истолкование из Понимания вещей жизненно важных.
Ведь, Понимание и даже осознание не означают, что привычки восприятия в теле исчезли. Применение на практике жизни - трудный переход преодоления привычек телесно-психического мышления.

Привычки занимают в теле место Закона. Они заменили собой Сущность Гармонии Слова.
Слово как Принцип человеческой формы - Абсолютная Согласованность - сохраняется при любых обстоятельствах. Задача трудная - привести плоть в принципиальное соответствие Человеческой форме. Приходится сознательно трудиться внутри себя в каждый момент наблюдая психо-эмоциональные свои реакции на провоцирующие обстоятельства - чтобы выполнить, наконец, Назначение - приведение в соответствие человеческой форме.

Присутствие Духа Понимания - ключевое условие, которое необходимо поддерживать в себе, чтобы уберечься от упадочного настроения из-за мнимой потери опоры: нет смысла притязать на наличие опоры в окружающем круговороте событий Сейчас, когда наступил момент смены прежних истолкований разных природных и социальных явлений на Действительные.

Человек реализует действенность Действительного Знания - проводя его сквозь шум реакций и рефлексов своей телесной психики. Это требует непрестанных мыслительных усилий перевода ментального фактора в раскрытое Знание развязанных узлов алгоритмов биохимии плоти.

Итак, Истолкование может быть верным, в смысле правдивого видения всего сразу - но при этом, без специальных усилий, интерпретации действий внешнего окружения остаются прежними...


Рецензии