Лица

Я надеюсь попасть в уходящий трамвай
тот, последний, по рельсам бредущий.
По мосту без опор неуклюжих и свай
проложить свой маршрут, вдаль идущий.

В этот час уж не будет в нем лишних людей
только те, кто по крови и духу мне близок.
Позади гроздья мертворожденных идей
пусть останутся, шлейф их так низок.

По старинке, монетку отдам за проезд
номинал здесь не важен, лишь принцип.
Пусть потом ее ржавым нагаром разъест
словно лик потускневший, заезжего принца.

И вагоновожатый объявит, что едем в депо
оборвав на излете последние чувства.
Люди те же в вагоне, но только всем по...
цель ни что, они едут лишь ради искусства.

Лица стерты, как старые фото с газет
и глаза обездушены словно стеклярус.
Вот какой ты, построенный ими клозет
замочили нас всех, стиль, а ля русс...


Рецензии