Будут с нами игроки

Люблю я предрассветные минуты,
Когда из тьмы пробьётся свет лучей,
По небу разливаясь перламутром
В светящийся и ласковый ручей.

Недавно было в жизни всё иначе,
И сыпались надежды как песок.
Год жизни был в страданиях истрачен,
Мир виделся сквозь траурный платок.

Ту ненависть я к жизни не забуду,
Затем чтобы любить её теперь.
Ведь то, что начиналось как простуда,
Заставило надолго слечь в постель.

Есть правила, казалось бы, простые,
Но всё же будут с нами игроки,
Что ставят вместо точек запятые,
Дописывая что-то от руки.

Лукавством завлекая в свои сети,
Внедряют они правила свои.
Доверишься наивно, не заметив,
Что ты теперь участник их игры.

И впредь я ненавижу этот почерк.
Мудрёность, а не мудрость, скрыта в нём.
Всё пройдено, но горестно мне очень
Что это было явью, а не сном.
08/09.2022


Рецензии
Игроков правда хватает, разных мастей. Честного и открытого обмануть проще.
Хороший стих.

Александр Лях 2   20.09.2022 19:34     Заявить о нарушении