Подарок от дельфинов

(По Игорю Кочубееву)

Рассказал историю военный:
Он с супругой в Сочи отдыхал;
Любовался морем белопенным.
Вдруг вблизи дельфинов увидал.

Стая дружно вытолкнуть пыталась
К людям, нА берег, какой-то груз.
Хоть им было нелегко сначала,
Но успехом завершился труд.

Заинтересован был военный:
Что там за "подарок" из пучин,
Тиной, водорослями облеплен?
А, очистив, в трепете застыл:

То была старинная икона,
Богородицы там виден Лик.
Как она могла со дна морского
К сочинскому берегу приплыть?

Почему дельфины осознали,
Что икона для людей важнА?
Хоть ответ узнАем мы едва ли,
Главное - икона спасенА!

Наталия Михайлова 879
27 августа 2022 г.


Рецензии