На границе света и мрака

На границе света и мрака
Крылья каменные сложил
Вековой постовой Аштарака.
Жизни линию сторожит.

Словно это не с нами. Мы в храме.
Мы вне времени. Мы летим
Над ущельями и горами
По космическому пути.

Как на звёздную пыль на экране
Из тумана глядит на нас
Нами брошенный в Бюракане
Телескопа слепого глаз.

Он, как раньше, настроен на чудо.
Он готов к сигналам оттуда.
А туда от своих щедрот
Непрерывным потоком шлёт

То, что только и может представить
Интерес для миров иных:
Звон сентябрьской струны-тишины
В золотой прозрачной оправе.


Рецензии