Бисер3

Подкралась осень незаметно,
Разметала бисер из ларца.
Зима не скоро по всем приметам
И не дописан роман до конца.
Пишу его в день по листочку,
Странички верстаю в года,
Но не ложатся сегодня строчки.
И мысли вприпрыжку...Куда?
Куда вы несетесь,шальные?
Всему назначен свой срок.
А листья с берёз золотые
Тихонько ложатся у ног.
Тороплюсь.Времени мало.
Собираю бисер в лукошко.
И бусины цветом алыми
Пылают в моих ладошках.
А в лукошко- себе на забаву
Изумруды и янтаря...
Соберу ожерелье на славу
И примерю в канун декабря.
Собирала бисер под солнцем,
Подбирала цвета все нужные.
Оказалось- совсем на донце.
И достались  одни жемчужные.
До срока, себе в утешение
Решила примерить и... ах!
Рассыпалоь мое украшение
Серебряными прядками в волосах.




 


Рецензии