Я мостик в осень проложила...

Я мостик в осень проложила
И под зонтом в неё иду.
Там акварель позолотила
Листву узорную в саду.

Гуляя по аллеям парка,
Касаюсь прошлого рукой.
Свет солнце притушило яркий
 И небо блещет синевой.

Кружится ветер в чудном вальсе
На берегу моей души.
Сверкают лужи чистым глянцем
Заманчиво в глухой тиши.

Играет осень на кларнете
Под шёпот волн седой реки.
И блещут нежно на рассвете
Мигающие огоньки.

Витает всюду  запах пряный
Травы. И слышен веток хруст.
Туман ползёт над лугом пьяный
Скрываясь,  прячется под куст.

Печаль картины навевают...
Накрапывает дождь грибной.
И кроной тополя кивают,
Дрожа янтарною листвой.


Рецензии