Как же быстро прошло...

Двести сорок часов, всё шаги и шаги
По бетонному насту тиши захолустной,
Где не то, что вобрать, но и выбрать - искусство
Пятачок без коллизий для правой ноги.

Столько много часов, а секунд и не счесть,
Пятизначным числом обозначено время
Для вхождения в свет мной убитых творений,
Чтоб потом у костра, где им место, присесть.

И услышать их крик средь ночной тишины,
Сквозь неприбранность снов и ворчание друга,
Что при взгляде во мглу уж дрожит от испуга,
Там увидев вдруг в пламени оттиск луны.

И безвинный смешок предрассветных небес,
Что роняли зарю на безмолвие брега,
Где когда-то мы с ним налепили из снега
Целый ворох подарков для Поля Чудес.

Как же быстро прошло тех времён естество,
Где шаги, что по насту бетонному - благо,
А творенья мои, лишь простая бумага
Без какой либо тени от будущих слов.


Рецензии
Прекрасные стихи,Стас очень понравились!

Татьяна Раймер   19.09.2022 10:38     Заявить о нарушении