Рыцарь и русалка...

Рыцарь и русалка...

В час новолунья у ивы слепой,
Рыцарь склонился над мутной рекой.
В тесном восторге росли тростники,
Невод прозрачный плели пауки,
Ветер скучал в ожиданье зари,
Вдруг забурлили кругом пузыри,
Чёлки соломенной, ровный покрой,
Между ресничек - крупицами соль,
Рыцарь застыл, из подводного замка,
Звонко смеясь, появилась русалка!
Томная грудь изумительной формы,
Возле сосков ободок непокорный,
Долек манящих покатый утёс,
И тяжеленный, чешуйчатый хвост!
Рыцарь железный каменным стал,
Тело русалки - мужской идеал!
Глазки зелёные светят игриво:
-Хочешь ко мне! Там безумно красиво!
Хватит сражений! Ненужных побед!
Только любви не смывается след...
Рыцарь, как воин умом понимал:
-Надо бежать! А иначе пропал...
Сколько, искавших любви пастухов,
Пропали беследно среди тростников?!
Ум понимал, но шептала душа:
-Ты посмотри! Как она хороша!
Пальцем коснись и растает как снег,
Эта русалка прекраснее всех!
Рыцарь привстал, испарился испуг,
Твари речные запели вокруг.
Рыцарь по горло в быстрой воде,
Руки русалки ныряют везде,
Тёплая кровь обагрила уста,
Рыцарь сжимает чешуйки хвоста,
Мнёт, замирая, вершинки грудей,
Стонет русалка: -Давай же! Сильней!
Жаль, ограниченно время утех,
Вновь раздается пленительный смех:
- Не испугался губительных чар?
Жалко тушить твоей жизни пожар.
Да, не могу я тебя отпустить,
После русалки немыслимо жить...
Месяц растаял у ивы слепой,
Тело русалки качает волной,
Пика стальная между грудей,
Рыцарь рыдая, склонился над ней...


Рецензии