Дерево

Отмой меня, Боже, от нечистоты,
обрежь непригодные ветки.
Пусть чаянья этой земной маяты
останутся слабы и редки.

Хочу принести хоть немного плодов
достойных Небесной заботы.
Воздать славу Богу усильем трудов,
воспеть милосердья щедроты.

Ты терпишь меня и не год, и не два,
скорбей ущедряя навозом.
А я благодарностью теплюсь едва,
не лью сокрушения слёзы.

А я убегаю опять в суету,
не помня о предназначеньи:
я – дерево. Дерево в райском саду.
Лишь это имеет значенье.

18.08.22


Рецензии