говорил с ней тихо

а он всегда так жил, будто на спор...
в бою - бессмертный, а в споре сдержанный,
циничный в любви, а с врагами - вежливый,
запивал и закуривал вечный минор.
а она смотрела на него молча
и у него мурашки бежали по коже...
он брал её на руки, осторожно
и мог за неё небо звездное - в клочья.
просекал уловки любой бабы,
сам был, как проволока колючая,
а она из него веревки закручивала,
с ней он был какой-то бессильно-слабый.
прожигал на неё состояния целые,
говорил с ней тихо, стелился под ноги...
сочинять мог ей сказки ночами долгими,
ей раскрашивал жизнь свою черно-белую.
думал лишь о ней, горевал без повода -
о её платье белом, ресницах длинных...
находил себя, склеивал из половинок.
“папа, а купишь мне куклу новую?”
а он купит и куклу и мир продажный,
всё, что можно купить и экскурсию в рай.
"только ты, доченька, выздоравливай.
только ты милая не…"


Рецензии
Спасибо, Ксюш.

Юрий Макашёв   20.09.2022 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр... услышит тот, кто способен слышать. приятно понимать, что тебе это близко.

Ксения Аксютта   20.09.2022 23:04   Заявить о нарушении