Пленные

- Эй! Выходи! Оружие на землю!
Ложись! Не дёргайся! Лицом в траву!
Спецназ работает, спецназ не дремлет!
Лежи спокойно! Уши оторву!

Есть кто-нибудь ещё? А ну на выход!
Давай быстрей! На землю автомат!
Без фокусов! И чтобы было тихо!
Всех раненых доставим в медсанбат.

Ты ранен? Покажи! В плечо и руку?
Эй, помогите снять бронежилет!
Сейчас тебя перебинтуют. Ну-ка
Не колготись! От нас угрозы нет.

Как звать тебя, боец? Эх, Миша, Миша…
Небось ещё ни разу не женат?
Ну ничего. Господь твой плач услышал!
Ведь для тебя закончилась война.

Все встали, рассчитались по порядку!
По-моему, тот ранен тяжело.
Носилок нет. Клади на плащ-палатку -
И марш по лесополосе в село!

Абхаз, проводишь пленных – и обратно!
Нам снайпер нужен на передовой.
И с этими… того… поаккуратней!
Они и так наказаны с лихвой.
   23.05    19.09.22


Рецензии
Я буду выступать с этими Вашими стихами. Только называть буду "командует Спецназ"

Татьяна Аленчикова   03.10.2022 12:06     Заявить о нарушении
Вот так и надо

Николай Мишалов   01.12.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.