Тоска

Тоска...однако и веселье,
Не всякий раз возможно,
Приводит к опохмелью,
Здесь, быть бы осторожней...

Однажды цапля из болота,
Наверно то была суббота,
Вышла оглянуться невзначай,
Но опрометчиво сие, ты знай...

Здесь климат может быть не тот,
Нечайно вдруг наступит бегемот,
Иль прочие, ну например макаки,
Решат конечно отхватить полсраки...

Нет, не поможет и стоянье на ноге,
Лишь увеличит шанс для тех,
Кто жаждет только б отобедать,
При этом ничего не делать...

Отсюда вывод прост в итоге,
В субботу и в своём болоте,
Сидите каждый через немоги,
А то лишитесь вы своей ноги...

           ***18.09.22***


Рецензии