Мистеры-твистеры

(памяти Виктории Кухарчук, Вики Бадиной и многих донецких детей)
Не война погубила неистово
Своих блудных, слепых сыновей.
Расстоянье от будничной пристани
До нелепых, безумных идей.
За рецептом тупого провизора
Не прочесть отставной транспарант.
Не искупишь шенгенскими визами
Кровь донецких дворовых ребят.
Не дарить им игрушек на праздники,
Не плясать на площадочке твист.
Не читать строчки в очерках праздные,
Слышать только знакомый мин свист.
От пророков с огромными стёклами
Зарябило у многих в глазах.
Вой сирены, разрывы и мокрые…
Мы лежим и застыли глаза.
Не война это, что же вы, мистеры,
Под сигарку читаете «Таймс».
Я Виктория, мистеры-твистеры…
Проклинаю я вас за Донбасс.


Рецензии
Сильно! Какие могут быть слова, если всё сказано...

Кирилл Савинов   25.10.2022 17:11     Заявить о нарушении