Унесёт теченьем

Нет, ни я, никто не вправе
осуждать порыв людей
ближе стать к отраве-славе,
быть в плену своих идей.

Через дни, а, может, годы
наносное всё уйдёт.
Сникнут к почестям походы,
как весенний ледоход.

Унесёт теченьем льдины,
как и не было громад,
проплывёт посередине
белых точек мелкий град.

И, бывает так нередко -
вспомнят, может, раз в году
все потуги человека
быть у славы на виду.


Рецензии