Детский дом

Когда ему всего лишь восемь лет,
А детская душа познала гибель,
И слово всем привычное родитель,
Он с грустью вспоминает, больше нет!

Вся жизнь меняет краски под углом,
Теперь один из тех, кто стал ненужным,
И он один, внутри, а мир снаружи,
Контроль и лагерь заменили дом.

Режим вдруг стал превыше прочих благ,
Здесь не познать внимания и ласки,
Никто не прочитает на ночь сказки,
И каждый очевиден станет шаг.

Научит нашу кроху жизнь тому,
Что слабый в мире никому не нужен,
И что когда болеет и простужен,
Всегда справляться  нужно самому.

Но в детской, совсем крохотной душе,
Всегда живет надежды светлый лучик,
И верит, что однажды станет лучше,
Подумает вдруг Бог о малыше!

А чтоб скорей родители нашли,
Его, такого славного мальчонку,
Он детской, чуть трясущейся ручонкой,
Напишет его первые стихи!

Расскажет маме с папой он о том,
Как будет счастлив их однажды встретить,
И просит среди всех других заметить,
Положит под подушечку письмо!


Рецензии
Лена, очень проникновенное и жизненное стихотворение! Дай Бог всём обездоленным детям обрести семью!

Наталья Смагина 3   21.09.2022 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца за тёплый отзыв! Учиться я пытаюсь именно у Вас! 😘❤

Елена Плотникова Яицкая   21.09.2022 13:06   Заявить о нарушении