Воспоминания весны ещё мою тревожат душу...

Воспоминания весны
Ещё мою тревожат душу.
Но её сладостные сны
Покоя сердца не нарушат.

Она пока во мне живёт.
Но вот уже златая осень
Меня в свои объятья ждёт
И мне свои дары приносит.

Кипели, пенились сады.
Мечты неслись стрелой крылатой.
Но вот развеялись как дым, –
Проходит в жизни всё когда-то.

Пусть опадает яблонь цвет,
Нам спелых яблок дарит сладость
Сентябрьских дней погожих свет.
А сердцу – мир, тепло и радость.

16.08.22


Рецензии