Пропорция тишины

Я по смайликам тоже скучаю,
Да, они вырождение нас.
Но давно, странный факт замечаю,
Мы без них можем жить, без прикрас.

В многословии слышатся звуки,
Об значении собственных дум.
И от множеств значений, на муки
Мы ввергаем свой собственный ум.

А когда тишина наступает,
И тоска под лопаткой свербит,
Сквозь пространство мой Дух понимает,
Про кого Его сердце болит.

Не болезной, разбитой калошей,
А болеет за счастье того.
Да и молит, судьбою хорошей,
Наградило, чтоб Небо Его.

А сказать мне сподручней стихами,
И картинами, дарит что Свет,
Всей природной стихией, делами,
Моих нежных и творческих лет.

И в молчании знаю, Ты слышишь,
Как я рядом стою, налегке.
Тишиной, упиваясь Ты дышишь,
Моим вдохом, хоть я вдалеке.

20 сентября 2022


Рецензии