Жара

Ещё не дал прохлады вечер,
И не утихла детвора.
День раскален небесной печью,
Горячей с раннего утра.

Нещадно нас томил и мучил,
Спеша весь жар на нас излить.
Своею леностью тягучей
Пытаясь всё поработить.

И тень нам не давала проку,
Тянула нас к себе вода...
Ну что ж, погреемся немного,
И снова будут холода.

6.08.22


Рецензии