Тело столицы страдает

Тело столицы  страдает.
Кто-то усердно в асфальт
Тело её заключает.
Чем вызван такой гештальт?!

Или она провинилась,
Но чем же, и перед кем,
Что лёгких своих лишилась?
Ей нечем дышать совсем.

Поры ей в коже закрыли.
Как получать кислород?
А мы с ней едины были,
Москва…, с нею весь народ.

Значит и нам задыхаться
Придётся самим в Москве.
Эх! Куда бы податься?!
Где поваляться в траве?

Кричу об одном и том же,
Пока до метро иду.
Наверное, легче бОмжу,
Который живёт в бреду.
17.09.2022


Рецензии