Осенняя хандра

Холод тянет по земле,
Солнце тусклое к зиме
Листья темные висят,
Птичий гам совсем иссяк

Ветер ночью песнь поёт,
Спать спокойно не даёт
Ветка тихо бьет в окно,
Раздражает это все

Мода летняя прошла,
Вместе с ней и тел краса
Гардероб сменил окрас,
Спрятал женских форм соблазн

Осень краски потеряла,
Меланхолия пристала
В жизни серое пятно,
Не бодрит танин Бордо

Музыкальная волна
Соль минором вся полна
Нет желания спешить,
Бодрость духа зарядить

Дров в камине огонёк,
От депрессии конёк
Завораживает взгляд,
Угли в пламени трещат

В кресло с книгой погружён,
Ты сюжетом увлечён
Блеск в глазах зажегся вновь,
Победит хандру - любовь!


Рецензии
Василий, добрый вечер. Вы правы- с любовью и поддержкой со стороны добрых людей- непогода не страшна! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.