Я убегу от суеты

Я убегу от суеты на миг.
И успокою взор на водной глади.
За утешением к реке идти привык –
Моей подруге и моей отраде.

Я убегу от суеты на час.
Мне облаков неслышное движенье
Милее будет всех иных прикрас,
И принесёт покой и наслажденье.

Я убегу от этой суеты.
Я ей не сдамся. И волною смою
Заботы, счёты, хлопоты, мечты...
А тишину и мир возьму с собою.

5-8.08.22


Рецензии