Мишка-шалунишка

Мишка по лесу идёт,
Шишки собирает,
И в зверей кидает.
Белочка метнула шишку.
Прямо Мишке в лоб.
Подскользнулся Мишка
И в лужу-хлоп!
Больно Мишке,
Встать не может.
Кто же Мишке бедному поможет?
Тут подходит мишин папа,
Своей сильной лапой
Поднял он сынишку.
Снял с него штанишки
И наказал шалунишку.
Прихватил он Мишку и увёл с собой!
Так тебе и надо Мишка-шалунишка.
Не будешь шишки собирать
И в округе зверей обижать!


Рецензии