Колдунья-хохотушка

Из старинной страшной сказки
Выплыла златой пыльцой,
Озорница-медновласка,
Ты хохочешь мне в лицо.

Чаровница ты, колдунья,
Чтоб меня приворожить,
Выходила в полнолунье
Пепел разбросать во ржи.

Проведешь волшебным гребнем,
Расчесав шелка волос,
И завоет на деревне
Бешено кудлатый пёс.

Насурьмишь ты крепко брови, -
Неба рассечет покров
Месяц цвета свежей крови, -
Выйдет из-за облаков.

Чуть взгрустнешь - мороз ударит
В середине сентября,
Рассмеешься - солнце жарит,
Иссушаются моря.

Ты, колдунья-хохотушка,
Чтоб развеять грусть-тоску,
Чешешь бархатные ушки
Серо-бурому волчку. 

Он скулит протяжно, тихо,
Вой становится грустней.
Будто знает, что за лихо
Завелось в груди моей.

Будто он меня жалеет,
Хищник смирный, дикий зверь.
Сам не может иль не смеет
Отворить к свободе дверь.

Я такой же грустный пленник,
Зачарованный тобой.
И не встану с четверенек,
Шут усталый и смешной.

Буду я ползти, кривляясь
Платья буду шлейф ловить,
Носом в лужи утыкаясь,
Дождевую воду пить.

Буду крошки подбирать я,
От твоих роскошных яств,
С голодухи помирая,
Беззаботным притворясь.

Хлопнешь весело в ладоши -
Я вскочу и впляс пущусь,
Я ничтожней чёрной воши,
Я - помёт, я - пепел, гнусь.

Морок колдовского слова -
Непроглядная тюрьма.
Что ж в тебе, скажи, такого,
Что меня свело с ума?


Рецензии
любоф, что ж ещё? с уважением,
Анатолий.

Амати2   03.10.2022 19:29     Заявить о нарушении
может быть. а может, это - приворот?

Ульянка Маслова   04.10.2022 17:26   Заявить о нарушении