Кнут

Бей, мой кнут, звездный кнут,
Свернувший звёзды в жгут,
По бокам, по берегам,
Вражьей силе по ногам!
Хлещи, свищи!
Того ищи,
Кто кровь ту пил,
Младенцев бил...
Бей Ирода заморского!
Вода - беда,
Иди туда,
Неси волну,
Тяни ко дну!
Тебя закликаю, тебя заклинаю,
Разлей от края и до края
Соль...
Пусть знает боль,
Да закричит,
Да Ярило его узрит
И сожжёт, выжжет, высушит,
Да дух вон вытащит...
Ай, бей мой кнут,
Мой звёздный жгут,
Да не жалеючи...


Рецензии