Когда придёт Альцгеймер

                От чад своих Творец услышал ропот,
                Мол, слишком поздно к нам приходит опыт...

                Творец кивнул, в усмешке сморщив нос,
                Альцгеймера прислал на наш запрос...

                (Ольга Егоренко «Получите. Распишитесь»
                http://stihi.ru/2022/09/17/3144)


Нахмурят лоб, когда придёт Альцгеймер:             
"Кем был я в жизни? Повар или геймер?

Учитель нищий или депутат?
Кто это рядом – мама или брат?"

С улыбкой смотрит с облака Творец:
Болезнь такая – суете конец.

Прощай, гордыня, зависть-маета!
Им отличить бы внука от кота,

Не перепутать сливки и компот.
И помнит время ужина лишь рот.

Свободен мозг от стрессов, новостей.
Но всё же смутно хочется страстей...


Рецензии
Плохо когда на старость приходит не Мудрость, а Альцгеймер...:)))

С теплом и добром,

Сенько Виктор Васильевич   19.12.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.