Осень золотая...

Расписала осень золотом листву,
Держится последний листочек на ветру.
И ковром богатым землю застелила,
Все свои красоты для меня открыла.
Осень золотая, долгожданна ты,
Богата урожаем, люблю твои дары.
Из рябины бусы в косы я вплету,
Птиц, что улетают, взглядом провожу.
Дни уже короче, ночи холодней,
Дождь стучит по окнам чаще и сильней.
Солнце реже светит, птиц не слышу я,
Золотая осень, я люблю тебя.
Ты багрянцем листья тоже расписала,
Осенью я снова на год старше стала.
Волосы растреплет холодный ветерок,
Я поймаю в руки кружащийся листок.
По ковру осеннему я люблю гулять,
Под ногами листьями нравится шуршать.
Под дождем осенним в вальсе закружусь,
Водою дождевою умоюсь и напьюсь.
Осень золотая - прекрасная пора,
Как в чудесной сказке, оказалась я.
Меняется природа, летят наши года,
Меняюсь каждой осенью с природой вместе я.

18 сентября 2022 год


Рецензии