Кавказские горы

Застывшие гребни пражизни земли –
Могучие горы Кавказа.
На пиках и кручах, и в безднах легли
Снега белой пылью алмазов.

Безмолвно глядятся в небес океан,
Меняясь в веках понемногу.
Природ, континентов, народов и стран
Границей служа и порогом.

Здесь слава и дерзость, и холод могил
Людей, покорённых горами.
Здесь блеск и сиянье далёких светил –
В руках самоцветов огнями.

Безбрежною ширью разлитый простор
Восторгом сердца опьяняет.
Испивший чарующей сладости гор
Вкусить её вновь пожелает.

5.08.22


Рецензии