Эльбрус

Двуглавый исполин Эльбрус,
Заснувший в ледяной перине.
Гривастый снежный лев Ялбуз,
Лежащий в небе темно синем.

Беспечно дремлющий вулкан –
Под льдом сокрывший свои недра.
К себе ты манишь облака
И гонишь прочь их силой ветра.

Ты поишь реки толщей льда.
Они бегут в свои долины.
И их кристальная вода
Питает мирные равнины.
 
Ты высишься над суетой.
Чужды тебе земли заботы.
Мир чуден и прекрасен твой,
Мир восхищенья и свободы.

Дремли, могучий великан!
Ведь Минги-Тау ты зовёшься...
Пускай пройдут ещё века,
Пока однажды ты проснёшься.

5.08.22


Рецензии