В ущелье лентою спускается дорога...

В ущелье лентою спускается дорога,
туда же по камням спешит ручей.
От этой красоты простой и строгой 
дух оживает, кровь течёт быстрей.

Изменчивым текучим покрывалом
ложатся на вершины облака,
скользя тенями по лесам и скалам,
по молчаливым вековым снегам.

Простор захватывает дух, с собою
зовёт лететь крылатый ветер вдаль.
В душе сплетенье радости, покоя,
и мира… И чуть-чуть чего-то жаль.

5.08.22


Рецензии