Пачка сигарет

Когда идя по жизни заблудился,
Зашёл в тупик, и дальше нет уже пути,
Шагая быстрым шагом оступился,
И ногу подвернув, не можешь вновь идти,

Когда внезапно радость вдруг сменилась горем,
И вместо счастья постучалась в дверь беда,
Когда туда, куда ты так стремился,
Теперь уже не едут поезда,

Когда пришёл в то место, где тебя не ждали,
И нет вокруг друзей, одни враги,
Когда все те, кого любил, тебя предали,
И те в ком был уверен подвели.

Когда мечты все вдребезги разбиты,
На перемену к лучшему надежды больше нет,
Когда вокруг лишь неудачи и проблемы,
И вроде плохо всё, казалось бы, но нет,

Утешит сердце, нервы успокоит,
Один недавно купленный предмет,
Лежит в кармане душу согревая,
Неначатая пачка сигарет.

Тому, кто курит, будет утешение,
Пускай не ясно, как же дальше жить,
Но если есть неначатая пачка,
Хотя бы можно будет покурить.

А если нет пристрастия к курению,
Не тронув целой пачки сигарет,
Найдётся важное ещё одно решение,
На самолёт купив в один конец билет.

Взлетев, увидеть вновь улыбку солнца,
Так начиная новой жизни день,
Земле оставить все печали и тревоги,
Как самолёт взлетая, оставляет тень.


Рецензии