Рождение Геркулеса

В который раз ,пишу про Зевса,
Что до сих пор имеет вес,
Он был отцом у Геркулеса,
Владельцем, будучи, небес,

Среди богов у древних греков,
Силён,огромен и кудряв,
Даже, по самым скромным меркам,
Храня ,при жизни ,строгий нрав,

Имел, могучий громовержец,
Весь мир ,три раза, облетев,
Одну черту  , ей имя -нежность,
Коей ,земных, пленял он ,дев,

Порой, наивных, в своей вере,
Ему, дарили те, детей,
Трепал Зевс, нервы ,вобщем, Гере,
В обход "семейных" всех "статей",

В ней просыпались гнев и ревность,
Когда, узнав, опять, от слуг,
Что вновь забыл про свою верность,
Её, возлюбленный, супруг,

Гремит скандал на небосводе,

-Я чести напрочь лишена!
Поддался ты "утехам плоти",
Но не со мной!
Кричит жена,

А Царь Олимпа ,лишь надменно,
С улыбкой молвит,
-Что за бред?!

-Ты был со смертной той, Алкменой?
Скажи, ведь, был...

Ответа нет...

-Видать, действительно попался,
Ну,сколько можно изменять?
Ты перестал быть со мной ласков,
А ей ,теперь ,спокойно спать,

Не дам я, точно ,вот увидишь!
Узнает, оная ,сполна...

-Послушай ,Гера,что за кипиш?!

-Да я сведу её с ума!

В припадках диких будет биться!
Таких, "готовых"-пруд пруди,
Но горе им ,коль, эти птицы,
Решат, пути мне, перейти!

-"Перелететь", её поправил,
Невозмутимым басом Зевс,

-Мне всё равно, они не в праве,
На браке нашем ставить крест!

Короче,ссора там "крепчала",
"Внимавших" взоры, утоля,
Скажу ,что это ,так, начало,
За ней, ведь, вслед, родился я,


Чей образ был настолько светел,
А список подвигов велИк,
Что даровали мне бессмертие,
В "финале жизненном" за  них ,


Рука писать уже обмякла,
Но то ,однако, есть пролог,
К тому, кого зовём Гераклом,
Как в мир пришёл сей полубог...


Рецензии