Пугачёва

Я всё никак не мог понять,
Чего же нам так не хватало,
Как в ленте новостей опять
Сегодня проявилась Алла.

Покинув дружный ТельАвив,
Демарш устроила зачем-то,
У власти дерзко попросив
Себя признать иноагентом.

Она глотать готова пыль,
Представ женою декабриста,
За ним, на каторгу, в Сибирь
На лимузине мчаться быстро.

А в это время муж-Максим
В американском Петербурге,
Сатирой гадкой одержим,
Страну позорит, сжавши булки.

Чтоб знаменитая жена
Тряхнула стариною снова
И, нарядившись в ордена,
Пошла окучивать Пескова.

Чтоб извинялась перед ним,
Себя коря, что проглядела,
Как бестолковый муж-Максим
Зачем-то писал против ветра.

Но что-то вдруг пошло не так
У теневого королевства,
И получил Максимка знак
Признания в иноагенстве.

Никто не впрягся за него,
Как бы она не хлопотала,
Ведь грех шутить про СВО
Тут недооценила Алла.

Теперь банкует шоубиз,
Гоня на плаху примадонну,
Растиражировав каприз
На новый титул по закону.

И вот - вечерний Соловьёв
Клеймит семейку их с азартом..
Мне стало грустно за неё-
Неплохо пела ведь когда-то...

Дм. Маслов
19.09.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии