Про времена года

Вянут листья, зябнут изможденные,
Меркнет осень;лето пронеслось.
Вновь зима придет непривзойденная,
Ноябрю ложась на длинный хвост..


Свадет в царстве королевой снежною,
Будет то смеяться под капель,
То накроет шубой белоснежною
И поскачет в вальсе, в пляс метель..


Будет то мороз шКалить на столбике,
Так, что всё промёрзнет до костей,
Вы её конечно же запомните,
Сколько в ней чудес и новостей!

Новый год, Рождественские саночки,
Радость под Рождение Христа;
Детвора с кутьёю носит баночки,
И под ёлкой пляшет детвора...

А потом с зимою попрощаемся,
Будет люто уходить зима.
Люди вместе с нею возрождаются:
Снег растает и придет весна..

И не зря всё Богом это данное
Красит мир и радует нам глаз.
Человек,создание ты странное,
Оглянись..а жизнь ведь удалась..
00:56
20.09.22
(На кухне. Стих написан на ходу на сайте Стихи.ру)


Рецензии