Она не надела очки

Она не надела очки. И видела то, что хотела.
В озябший, весь с инее, мир, вносила всё так, как умела.
Гуляя среди листвы, она откопала где-то
Красивые, знаешь, цветы. Допустим, что синего цвета.

Она не искала роз, и ей не сдались орхидеи.
От лилий воротит нос, забыла сто раз про космеи.
Нашла и взяла. Свои. С корней и до самых соцветий.
Меж тем проходили дни. Цветы грели душу пол лета.

Она не всмотрелась в них, очки так же не надевала.
А в каждый свободный миг.. Ходила, - цветы поливала.
И запаха всё ждала. А запах, увы, не настанет.
Однажды очки нашла. Надела, а после.. Как взглянет..

Ни листика, ни завитка.. И стала видна вдруг картинка..
Меж стеблей того цветка - паук себе сплёл паутинку.
Она поливала их. Но нужно ли им участие?
В цветах не царил хлорофилл. Там был лишь.. Обычный пластик..


Рецензии