В лаптях с дождём...

                Я  вижу  музыку  Руси...
                И  слышу  возгласы  тумана,
                По  ветру... Господи,  спаси...
                Пошли  нам  доблести  и  сил,
                В  гортанный  крик  на  поле  бранном...
                Писал  по  краю  облаков,
                Пером  гусиным  дьяк  Добрила,
                Про  крылья  наших  мужиков
                И  пеший  строй  и  седоков,
                С  зарёй  в  свекольные  чернила...
                Закат  внахлёст  из  рваных  ран,
                Но  сердце  любит  с  тщетной  дрожью,
                Целуя  собственный  обман,
                На  гуслях  стянутый  весьма,
                Судьбы  венок  закручен  рожью...

                В  лаптях  с  дождём  по  бездорожью...

                На  чьих  ладонях  принял  свет,
                Раскрепощением  по  жизни,
                Богатырём  во  славу  лет,
                Дедам  и  прадедам  во  след,
                Во  процветание  отчизны...
                Я  слышу  звон  поверх  голов,
                В  печаль  во  храме  Куликовом,
                Вонзённых  в  небо  куполов,
                По  листопаду  жёлтых  слов,
                Витиеватым  красным  словом...

                18  сентября  2022  года.


Рецензии
!Я вижу музыку Руси...
И слышу возгласы тумана,
По ветру... Господи, спаси...!

И я часто вижу мелодии.

Вот так! Красиво...
Бездорожье
мы победим,
когда негоже
сдаваться
видам или
слухам
умникам
зрелым
иль
старухам...
С днём Всегда Молодого Человека!

Татьяна Хакина   01.10.2022 13:50     Заявить о нарушении
Вам,Татьяна,великолепия и благополучия!Благодарствую...новых творческих находок!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.10.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.