Я к луне за сном летала

               
  Я сегодня ночь не спала,               
  Я к луне, за сном летала.               
               
  И была она такая круглая и добрая.               
  Мне подставила свою горячую щеку.               
  И надулась в облаках она, как булка сдобная.   
  Мне пришлось во снах её, быть, как на чеку.    
               
  Я Обожгла, свои все губы,                               
  о её большой, желток щеки.               
  За спиной её, гудели трубы,               
  рассыпая звездопад с созвездия руки.               
               
  Небо звездное меня спасло.               
  Ночь кругом и темнота.               
  Кинул месяц с неба мне весло.               
  И открыл для новых снов мне ворота.               
               
  Я подумала, что я не сплю,               
  А брожу в ночных просторах,               
  и к щеке луны, свой сон леплю.               
  Тучи, мне закрыли окна словно шторы.               
               
  Я была во сне, маленькой девчонкой.               
  Точно помню, были крылья, за моей спиной.               
  У луны, желток щеки, словно крылья у цыплёнка.               
  А проснулась, сон висит в картине надо мной.   
               
  В безветрии ночные звёзды трепетались.      
  Луна  на небе, жёлтый блин, но без сметаны.    
  К рассвету, мы с пятном желтка расстались.      
  И я разглядывала эти сны и тайны.               
               
  А месяц, выпустил свои колючие рога               
  И собирал на них ночные в небе звёзды.    
  Летала на метле, во сне, сама  баба яга.               
  Метлой, размахивала пылью звёздной.               
               
  А утром, стали  друг без друга  мы скучать.               
  Луна по мне, а я, по ней.               
  Пообещала в снах, себя к ней отпускать.               
  И не бояться острых рог из золотых огней.      
               
                19 09 22 Галина. 


Рецензии