Размахивающему топором, быть его жертвой

            "...И не смолкает грохот битв
                По всем просторам южной стЕпи
                Средь золотых великолепий
                КонЯми вытоптанных жнитв.

                И там и здесь между рядами
                Солдат - один и тот же глас:   
               "Кто не за нас, - тот против нас! -
                (нет безразличных), -
                Правда с нами!".

                А я стою один меж них
                В ревущем пламени и дыме
                Молюсь за тех и за других".


                Максимилиан ВЛОШИН,
                Из стихотврения "Гаждаская война", (1919).   


Тираны,
Расправляющиеся
Безжалостно
И с правым и с неправым
Обречены
Стать жертвою
Своей метОды.

Хрущев, -
По этой части
Большой дОка, -
Сказал,
Вскоре по странной смерти
Босса Сталина
В беседе
С делегацией
Правительственной
Венгрии,
Контроль над
Говорилкой, -
(разговорившись), -
Потеряв, -
Что, - тот,
Кто рубил так,
Что летели вокруг
Щепки, -
Сам оказался
В груде щеп.

То же относится
К правителям, -
Любителям играть в войну,
Поля чужие и свои
Без сожаленья
Заливая кровью
Как солдат, -
(и мирных жителей,
 как это делают сегодня
в Украине
российские
наемники-контрактники,
кадыровсаие боевики
и «вагнеровцы»
на оккупированных территори
суверенной Украины
сметая
с лица Земли
ее селения и города
вместе с горожанами), -
Противника,
Так и своих,
Гонимых на убой
Под старую, -
Правителей России
Мантру:
«Бабы наши
новых нарожают!».


           19 сентября 2022-го года.


Рецензии