про дождь

Наблюдала, как хмурым днём
дождь спускался с небес на землю:
на дорожное полотно,
на травы молодую зелень,
растекался по желобам,
заполнял пустоту ливнёвок.
Городок, принимая spa-
процедуры, был так неловок:
прятал шею в подъездов тьму,
в подворотни бежал по лужам,
надевал бытовой хомут,
доедая вчерашний ужин.
Изливаясь как из ведра,
дождь тянулся поближе к людям,
словно в небе сорвался кран.
Не надеясь уже на чудо,
дождь собрался сойти на нет,
вдруг к нему повернулись двое –
будто дети других планет,
убежавшие из неволи.
Взявшись за руки с ветерком,
шли, болтая о всяко-разном, -
городок, как промокший дом,
перед ними сложился пазлом.
Дождь заслушался и притих
и за ними пошёл неслышно,
на ходу сочиняя стих,
улыбаясь цветущим вишням.


Рецензии
Его поставили подсматривать, а он ещё и подслушивает)
Живой дождь, потрогать
ь хочется. Сейчас стучит об карниз, но это не он, это его строгий дед.
Привет, Леночек)

Елена Бугорская   20.09.2022 05:47     Заявить о нарушении
Привет, дорогая! Думаю о тебе часто, как ты там? черкани пару слов в вацапе-телеге...

Лена Ступак   20.09.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.