Ударения

Возмущается щавЕль:
«Это против правил!
Я конечно же щавЕль,
А совсем не щАвель!»

И обижена на всех,
Повторяет свЁкла:
«Ну какая я свеклА?!
Я конечно свЁкла!»

Подпевает телефон,
А точнее вторит:
«Телефон всегда звонИт,
А совсем не звОнит!»

И неважно, где звонИт,
Дома или в школе,
Телефон всегда звонИт
Никогда не звОнит!

Ударения сложны,
Знаю, понимаю!
Их, поверишь, я сама
Часто проверяю!


Рецензии
Отлично! ))))

Сережа Егоров   20.09.2022 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Давненько я не получала пятерок!

Татьяна Бережная 3   20.09.2022 11:03   Заявить о нарушении