НЕ

НЕсёт государство букет монополий,
НЕ только наркотики, водка, табак.
НЕ важно насколько ты этим доволен,
НЕ нравится, выскажись - спустят собак.
НЕ лишняя здесь милосердия роза.
НЕ спорьте - кто спорил, уже заклеймён.
НЕслыханной силы оценок обозы
НЕлепо торчат из опавших знамён.
НЕ будем вдыхать запах критики терпкой,
НЕ выдержат нервы безвыиграшных драк.
НЕ веришь росянке - захлопнутся дверки.
НЕ знаешь, о чём я - ты сам себе враг.
НЕ то чтоб букет государства уродлив,
НЕ то чтобы выдала боль головы...
НЕ помню, кто вытравил (царь ли, народ ли)
НЕбесные свойства цветов полевых.


Рецензии