следы

По жизни весело шагая,
Всегда я видел рядышком следы.
Того кто рядом шёл, не замечая,
Я жить спешил в объятьях суеты.

Но спутник мой, никак не отставая,
Все рядом шёл, желая мне помочь.
Бывало падал я от жизни уставая,
Средь бела дня врывалась в душу ночь.

Чтоб как- то облегчить своё падение,
И заглушить в душе тупую боль,
Чтоб не страдать и не терпеть мучения,
Я лучшем другом выбрал алкоголь.

И я карабкался, вставал и падал,
Барахтался, как рыба без воды,
И тут замети я, когда мне было плохо,
Вдруг исчезали рядышком следы.

Вот здесь я шёл, изранены все ноги,
Повсюду кровь и лишь одни следы,
Что это значит?-« Неужели Боже,
В такой момент, меня оставил Ты?»

Я стал кричать и плакать, что есть мочи:
-«Ты Боже разочаровал меня!
Я раньше думал, Ты готов помочь мне,
Так почему оставил Ты меня?»

Я замолчал и начал тихо слушать,
Что скажет в оправданье Он.
Вопрос меня тот начал сильно мучать,
И вот однажды я увидел сон:

Я вижу сон- все так вокруг привычно,
Шагаю я ,а рядышком следы,
И тут сказал я Богу :-« все отлично!
Я вижу, тут был рядом Ты!»

И вижу я печальную картину-
В моей душе и жизни полный крах,
Ползу по жизни, как на гильотину,
Не в силах устоять я на ногах.

И тут я вижу, как мой спутник рядом,
С такой любовью смотрит на меня,
Он с кротостью и безмятежным взглядом,
Склонился низко надо мной любя.

И вот ,когда я был уже не в силах,
Стоять как раньше твёрдо на ногах,
Я видел ,как меня Миссия,
Заботливо нёс на своих руках.

Я начал плакать, глядя на Иисуса,
Я видел раны на Его ногах,
И лишь одни следы ,следы Иисуса,
А я был в это время, на Его руках.


Рецензии