Любовь и дьяволы

Забыли дьяволы в безмерном превосходстве,
Что кроме них, на свете есть любовь,
В своем чванливом, через край проворстве,
Забрать хотели они наши души вновь.

Вновь они в злом своем коварстве,
Затмили света луч, что светит вдаль,
Непревзойденные, в коварном, лживом чванстве,
Плодили на Земле одну лишь мразь.

Победоносно шествуя по миру,
Остатки света, втаптывая в грязь,
Взбирались дьяволята на Пальмиру,
Ничуть Святой расплаты не боясь.

Гасили они свет в пьяном угаре,
Весь мир, пытаясь погрузить во тьму,
Те дьяволята поступали с нами,
Жестоко очень, верьте, я не лгу.

Так длилось ни одно тысячелетье,
Бесчинство, учиняя вновь и вновь,
И дьяволы, и дьяволята в своем свинстве,
Вселяли в наши души, только боль.

Но не бывает так, чтоб злая тьма навечно,
Затмила в нас, ту, вечную любовь,
Что нам дана с рожденья и до самой тризны,
И свет в нас не потушит она вновь.

Уже очнулись люди от злой ночи,
И одеяло тьмы повергли в скорбь,
В скорбь ужаса кончины тьмы, пророчив,
Беспрекословную, впредь светлую любовь.

 


Рецензии